Umgang mit Erkältungs- und Krankheitssymptomen

Liebe Eltern,

wie auch vor den Sommerferien gilt, dass bei Kindern mit Krankheitssymptomen die Erziehungsberechtigten entscheiden, ob das Kind in die Schule gebracht werden soll oder nicht. Bei einem offensichtlichen Krankheitsbild kann die Schule eine Abholung veranlassen.

Das  -> Schaubild des Schulministeriums <- zeigt Handlungsempfehlungen, die im Falle einer Erkrankung befolgt werden sollten.

Hygiene- und Verhaltensregeln in der Schule ab dem 01-09-2020

Liebe Eltern und Schüler*innen,

die Gesundheit und Unversehrtheit aller Lernenden sowie auch der Lehrkräfte hat für uns oberste Priorität. Aus diesem Grund müssen bis auf Weiteres einige Maßnahmen fortgesetzt werden.

Wir bitten alle Schüler*innen, die Regeln ernst zu nehmen und andere nicht zu gefährden. Insbesondere sind alle dazu aufgefordert, auf den Sicherheitsabstand zu achten und die Mund-Nasen-Masken richtig zu tragen.

Die ausführlichen Hinweise (Update 28.09.2020) können hier und unter „Top Themen“ heruntergeladen werden.

Einschulungsfeier 5er an der GHS Im Kleefeld

Am Donnerstag, den 13. August fand die Einschulungsfeier der neuen Lerngruppe 5 der Gemeinschaftshauptschule Im Kleefeld statt. Auch in diesem Jahr wurden die neuen Schüler*innen von ihren Lernpaten aus der 10. Jahrgangsstufe empfangen und durch die Schule geführt.

Die offizielle Begrüßung der Schulleitung fand in der Aula statt. Nach einem Willkommensprogramm wurden die Kinder von der Klassenleitung Frau Schäfer und Herr Magin in ihre neue Klasse geführt. Der Abschluss erfolgte mit einer gelungenen Ballonaktion… Vielleicht findet eine Ballonkarte wieder ihren Weg zurück ins Kleefeld 😉

Klasse IVK – Aufgaben 08.06. bis 10.06.2020

Klasse IVK – Herr Orhan

okan.orhan@hauptschule-kleefeld.de

NEU !!! – Aufgaben 08.06. bis 10.06.2020

Liebe Schüler*innen, ein interessanter Nachrichtenkanal mit einer eigenen Homepage zum Deutsch lernen. Sucht euch eine Serie oder eine Nachricht aus, um euer Hörverständnis zu trainieren. Daneben sind die Online- Deutschkurse in 28 Sprachen vorhanden. Die Einstellung zur passenden Niveaustufe kennt ihr.. Viel Spaß!

Aufgaben 25.05. bis 29.05.2020

Liebe Schüler*innen, ein  neuer  Link mit Vorlese – Übungen! Viele spannende Geschichten zum Hören und Mitlesen.. Diesmal werden die Geschichten auch in eure Muttersprache übersetzt (türkisch, arabisch, italienisch..). Viel Spaß!

Amira – Leseprogramm

Aufgaben 18.05. bis 20.05.2020

Liebe Schüler*innen, unten findet ihr Aufgaben zu den Wochenplänen, ideal zur Wiederholung von Wortschatz und Grammatik. Wählt das passende Modul aus und legt los!
Die Bedienung der Online-Übungen ist ganz einfach, die Eingaben können sofort ausgewertet werden. Viel Spaß !!

Online – Wochenplan

Aufgaben Woche 11.05. bis 15.05

Liebe Schüler*innen, unten findet Ihr einen Link mit Vorlese – Übungen! Viele spannende Geschichten zum Hören und Mitlesen.. Viel Spaß!

Aufgaben Woche 04.05. bis 08.05

Liebe Schüler*innen, mit dieser neuen Lern – App Videos und Quiz könnt ihr leicht verständliche Videos und Quiz zu vielen unterschiedlichen Themen in vielen Sprachen auf dem Handy oder am Computer erarbeiten. Viel Spaß!

Corona – News auf mehreren Sprachen: Corona – News

Liebe Schüler*innen, hier eine Lern App für Deutsch und Deutsch als Zweitsprache (auch viele andere Fächer) mit Aufgaben und Lernspielen! Viel Spaß! Lern App – Kostenlose Übungen

Probleme beim Download? Ich helfe gerne: okan.orhan@hauptschule-kleefeld.de