Projekttag „Homeschooling-Day“

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am Freitag, den 17.12.2021, führen wir einen Projekttag „Homeschooling-Day“ durch. An diesem Tag findet der Unterricht über die Lernplattform TEAMS online und nach dem Freitagsstundenplan von der 1. bis zur 6. Stunde statt. Dieser Tag ist ein regulärer verpflichtender Unterrichtstag.

In Notfällen wird für Schüler*innen der Jahrgänge 5 bis 7 ein Betreuungsangebot vor Ort in der Schule organisiert. Bitte reichen Sie hierfür das Anmeldeformular im Sekretariat ein.

IVK der GHS Im Kleefeld in der Stadtbücherei Bergisch Gladbach

Diese Woche besuchte die Sprachförderklasse der GHS Im Kleefeld mit der Schulsozialarbeit die Stadtbücherei in Bergisch Gladbach. Neben der Vorstellung verschiedener Medienangebote fand eine thematische Medienrallye statt. Die Schüler*innen setzten sich mit unterschiedlichen Medien auseinander und konnten gleichzeitig das vielseitige Angebot der Einrichtung kennenlernen.

Mit umfangreichen Lernhilfen, DVDs und fremdsprachigen bzw. zweisprachigen Büchern, die besonders bedeutend für neu zugewanderte Kinder sind, kann der Schulunterricht ergänzend vertieft werden. Die neu ausgestellten Büchereiausweise  werden allen Schüler*innen noch vor den Ferien ausgestellt.

„IVK der GHS Im Kleefeld in der Stadtbücherei Bergisch Gladbach“ weiterlesen

10. Filmfestival „Nahaufnahme“ in Bergisch Gladbach

Das Kulturbüro der Stadt Bergisch Gladbach hat auch in diesem Jahr ein Filmfestival unter dem Schwerpunkt „In Vielfalt leben“ organisiert.

Die Schüler*innen der GHS im Kleefeld hatten die Möglichkeit, ausgewählte und ausgezeichnete Filme mit wichtigen Themenschwerpunkten zu sehen. Neben der Multikulturalität in unserer Gesellschaft, wurden Bereiche der Inklusion, Menschen mit Behinderung und das Zusammenleben mit unterschiedlichen Nationalitäten/Kulturen aufgezeigt. Die Nachbearbeitung der Filminhalte hat den Leitgedanken  „Verschiedenheit und Vielfalt“ nochmal sensibilisiert und verfestigt.