2. Impfaktion an der Hauptschule Im Kleefeld

Am kommenden Donnerstag, 30.09.2021 in der Zeit von 10:30 Uhr bis 13:15 Uhr organisiert die Feuerwehr Bergisch Gladbach an unserer Schule die 2. COVID-19-Impfung in der Aula. Die Impfung von 12 – 17 jährigen wird von der Ständigen Impfkommission seit einigen Tagen ausdrücklich empfohlen. Die Teilnahme an der Impfaktion ist freiwillig.

Für Kinder und Jugendliche von 12 bis 16 Jahren gilt, dass sie für eine Impfung eine Bescheinigung von mindestens einem Elternteil ausgefüllt und unterschrieben mitbringen müssen (Anlage 1).

Darüber hinaus bedarf es der Vorlage der Personalausweise bzw. einer Kopie der Personalausweise dieses Elternteils.

Zusätzlich sind die Unterschriften auf dem Aufklärungsmerkblatt und Anamnesebogen durch ein Elternteil erforderlich.

• Aufklärungsmerkblatt zur Corona-Schutzimpfung (für mRNA-Impfstoffe, derzeit von BioNTech/Pfizer und Moderna) (Anlage 2)
  • Einwilligungsbogen zur Corona-Schutzimpfung (für mRNA-Impfstoffe, derzeit von BioNTech/Pfizer und Moderna) (Anlage 3)

Die ausgefüllten Unterlagen (Anlage 1-3) und der Impfpass sind zur Impfaktion mitzubringen. Die Dokumente können Sie über die im Beitrag hinterlegten Links oder rechts unter TOP Themen downloaden.

Die Eltern selbst müssen nicht bei der Impfung anwesend sein. Selbstverständlich können Sie jedoch dabei sein und sich auch selbst im Rahmen der Aktion bei uns an der Schule impfen lassen.

Das Impfangebot kann auch von Ihren Verwandten und Nachbarn der Schule wahrgenommen werden.

Die Maskenpflicht entfällt ab Montag, 21.06.2021 im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen. Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter. Es bleibt allerdings jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Hier einige Informationen zum Unterricht bis zu den Sommerferien:

„Aufhebung der Pflicht zum Tragen von Masken im Außenbereich von Schulen zum 21. Juni 2021“ weiterlesen

Rückkehr zum Regelunterricht

Liebe Eltern,
ab dem kommenden Montag, 31.05.2021 werden dank der niedrigen Inzidenzzahlen im Rheinisch Bergischen Kreis alle Klassen in den vollständigen Präsenzunterricht zurückkehren. Darüber freuen wir uns sehr. Es gelten wie bisher die bekannten Hygieneregeln. Weiterhin werden montags und mittwochs alle Schüler*innen und Lehrkräfte getestet.

Hinweis zur Leistungsbeurteilung/Versetzung:

Grundsätzlich gilt: die Versetzung in allen Klassen ist von der Leistung, die erbracht wird (und erbracht wurde), abhängig. Es wird keine automatische Versetzung in die nächsthöhere Klasse durchgeführt. Über mögliche Nachprüfungen informiert das Bildungsportal: https://www.schulministerium.nrw/themen/schulsystem/angepasster-schulbetrieb-corona-zeiten/abschluesse-pruefungen-versetzungen-und-wiederholungen-corona-zeiten

Bleiben Sie gesund!

Impftermin für Lehrer

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Mittwoch, 12.05.2021 wird der Großteil der Lehrenden hier in Bergisch Gladbach geimpft, deshalb findet an diesem Tag Distanzunterricht für alle Schüler*innen statt. Ein Notbetreuungsangebot steht für angemeldete Schüler*innen der Klassen 5 & 6 in der Schule zur Verfügung.

Wechselunterrichtsübersicht

Mo 10.05.

Di 11.05.

Mi 12.05.

Do 13.05.

Fr 14.05

Distanztag

Klassengruppen 10A

Distanztag

Aktualisierte Informationen zum Unterricht ab dem 26. April 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab Montag, dem 26.04.2021 geht es an unserer Schule mit den Abläufen vergleichbar der Zeit vor den Osterferien weiter.

• Der Unterricht findet im Wechselmodell mit geteilten Klassen in  Gruppen I und II statt, wobei jeweils eine der beiden Gruppen im täglichen Wechsel die Schule besucht und die andere Gruppe im Distanzlernen zu Hause lernt (siehe Tabelle).

Mo. 26.04.

Di. 27.04.

Mi. 28.04.

Do. 29.04.

Fr. 30.04

Klassengruppen

Stufe 10 A

Mo. 03.05.

Di. 04.05.

Mi. 05.05.

Do. 06.05.

Fr. 07.05

Klassengruppen

Stufe 10 A

A

• Neu: Der Wahlpflichtunterricht 9 und 10, KU/MU/TEX, sowie der Mathe 9 – E-Kurs findet ab sofort wieder plangemäß statt.
  • Der Präsenzunterricht findet für alle Klassen nach dem zuletzt gültigen Stundenplan, im gewohnten Zeitraster statt.
  • Schüler*innen der Sprachfördergruppe (Erstförderung) besuchen täglich die Schule.

Grundsätzlich wird es eine Testpflicht mit wöchentlich zweimaligen Tests für die Schüler*innen und Lehrkräfte geben.

Der Besuch der Schule wird damit an die Voraussetzung geknüpft, an wöchentlich zwei Coronaselbsttests teilgenommen zu haben und ein negatives Testergebnis vorweisen zu können. Die Pflicht zur Durchführung der Selbsttests wird für die Schüler*innen in der Schule erfüllt. Alternativ ist möglich, die negative Testung durch eine Teststelle nachzuweisen (Bürgertest), die höchstens 48 Stunden zurückliegt. Schüler*innen, die der Testpflicht nicht nachkommen, können nicht am Präsenzunterricht bzw. an der Betreuung teilnehmen. Anrecht auf Distanzunterricht an den Präsenztagen besteht nicht.

Im Falle eines positiven Tests werden Sie umgehend von uns informiert, damit Sie ihr Kind abholen und es sich in häusliche Quarantäne begeben kann. Das Ergebnis des Schnelltests muss durch einen PCR-Test überprüft werden. Änderungen veröffentlichen wir hier, sobald als möglich.

Wir wünschen Ihnen weiterhin Gesundheit.