Aktuelle Infos zur Lage hinsichtlich des Corona-Virus

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie hier über alle aktuellen Ereignisse und Entscheidungen informieren.

Alle Schulen im Land NRW wurden vom 16.3.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen.

Hier erhalten Sie alle wichtigen Infos zu den betroffenen Themenkreisen, auch hinsichtlich der zentralen Prüfungen ZP10. Schauen Sie immer einmal wieder herein. Wir werden die Seite auch in der Ferienzeit regelmäßig aktualisieren, wenn es Neuigkeiten gibt.

Die Pressemitteilung zur Schulschließung ab 16.03.2020 von Frau Ministerin Gebauer ist hier im NRW Bildungsportal in verschiedenen Sprachen veröffentlicht.

Not-Betreuungsangebot für Schüler*innen der Klassen 5 und 6:
Für Schüler/innen der Klasse 5 und 6, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen – z.B. im Gesundheitswesen –  arbeiten, wird ab Mittwoch, 18.03.2020, für die Dauer des Unterrichtsausfalls ein Not Betreuungsangebot organisiert.

Dieses Betreuungsangebot wird ab dem 23.03.2020 bis zum Ende der Osterferien erweitert.
* Es ist nun der gesamte Personenkreis anspruchsberechtigt, der in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeitet, unabhängig von der beruflichen Tätigkeit der Partnerin/des Partners.
* Die Notbetreuung wird auf die Wochenenden und die Osterferien ausgeweitet.

Wenn Sie hiervon betroffen sind, senden Sie bitte eine Mail an: info@hauptschule-kleefeld.de . Weitere Informationen des Schulministeriums rund um Corona sowie das Formular zum Nachweis des Anspruchs auf Notbetreuung finden Sie auf der Seite des Schulministeriums.

Aufgaben und Lernmaterial während der Zeit der Schulschließung:
Hier auf unserer Internetpräsenz stellen wir in der Zeit der Schulschließung Aufgaben zur Verfügung.
Diese sollen von den Schüler*innen zu Hause bearbeitet werden. Auch findet sich dort die jeweilige Email Adresse der Klassenleitung, so dass Rückfragen hierzu gestellt werden können.

Liebe Schüler*innen,
unser Online Angebot für die Aufgaben wird sehr gut genutzt. Es freut uns, dass ihr auch und gerade in dieser schwierigen Zeit diesen Lernweg nutzt!
Eure Lehrkräfte und eure Schulleitung

Zentrale Prüfungen ZP10
Die Termine für die zentralen Prüfungen D, E, M wurden vom Land NRW neu festgelegt. Der Termin der ersten Prüfung im Fach Deutsch wurde um 5 Tage später auf den 12.05.2020 verlegt. Alle neuen Termine hierzu finden Sie in unserem Kalender. Sobald es hierzu neue Informationen gibt, werden wir Sie hier auf dem Laufenden halten.

Klassenfahrten:
Alle Klassenfahrten und außerschulischen Veranstaltungen sind leider nach Maßgabe des Schulministeriums für den Rest des Schuljahres abgesagt. Die Stornierung bei den Veranstaltern erfolgt durch die Verwaltung der Schule. Wenn von Ihnen als Eltern für die Klassenfahrten bereits Anzahlungen geleistet worden sind, werden diese nach vorheriger Prüfung von Rücktrittsversicherungen etc. nachfolgend durch das Land NRW rückerstattet.

Praktika:
Folgende Praktika für unsere Schüler*innen entfallen im Zeitraum vor den Osterferien:
* Familienpraktikum Jahrgang 7
* Schnupperpraktikum Jahrgang 8
* Jahrespraktikum Jahrgang 10

Projektwoche:
Auch wird leider die für die Woche nach den Osterferien geplante Projektwoche zum Thema Respekt zunächst entfallen, da diese eine größere Zahl von Veranstaltungen außerhalb der Schule beinhaltet. Wir werden die Projektwoche bei nächster Gelegenheit neu einplanen und durchführen.

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns gerne ansprechen.

Bleiben Sie gesund!
Herzliche Grüße, Ihre Schulleitung