Schulstart am 18. August 2021

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern,

nach einigen Wochen der Entspannung und Erholung ist es wieder soweit – am Mittwoch, den 18.08.2021 beginnt das neue Schuljahr.

Wir freuen uns, dass wir das Schuljahr im vollen Umfang im Präsenzunterricht beginnen können.

Für die Klassen 6 bis 10 und der Sprachfördergruppe beginnt der Unterricht am ersten Tag um 08:00 Uhr und endet mit der vierten Stunde um 11:25 Uhr. In den ersten beiden Stunden findet Klassenunterricht statt, anschließend folgen zwei Stunden nach Stundenplan. Auch am zweiten Schultag beginnen die Klassen mit zwei Stunden Klassenunterricht. Danach findet der Unterricht nach Stundenplan statt.

Am Donnerstag, den 19.08.2021 begrüßen wir unsere neue Klasse 5 um 11:00 Uhr in der Aula.

Auch im neuen Schuljahr gelten die Hygienemaßnahmen (häufiges Lüften, Handdesinfektion) sowie die Verpflichtung zum Tragen einer medizinischen Maske im gesamten Schulgebäude, auch im Unterricht.

Auf dem Schulgelände gilt weiterhin die Abstandsregel, wer sich sicherer fühlt, kann auch hier die medizinische Maske tragen.

Sobald Ihr Kind erste Grippesymptome zeigt, behalten Sie Ihr Kind zu Hause und kontaktieren bei Bedarf Ihren Hausarzt. Erst wenn Ihr Kind gesund ist, schicken Sie es wieder in die Schule.

Zweimal in der Woche werden die Kinder verpflichtend getestet. Nur genesene und geimpfte Schüler*innen sind davon befreit.

Über notwendige Änderungen werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Wir freuen uns auch ein Wiedersehen mit euch und wünschen viel Erfolg für das neue Schuljahr.

Bleibt gesund.

Sabine Hantel Schulleiterin und Andreas Goos Konrektor